Обеспечение санитарно-гигиенических условий жизнедеятельности человека

Среда 19 ноября 2014 12:22
Человечество борется с нечистотами от самого начала своего существования. Этот вопрос волновал и античных греков и римлян, которые построили первые канализации и общественные бани.

Человечество борется с нечистотами от самого начала своего существования. Этот вопрос волновал и античных греков и римлян, которые построили первые канализации и общественные бани. Затем, когда человек забыл о себе и поставил на первый план другие идеи, это привело к «темному средневековью» с отсутствием всяческого понятия о санитарии и гигиене, что повлекло за собой массовые заболевания. Люди помнят тот урок и теперь всеми силами стараются предотвратить печальные последствия.

Наукой был поставлен вопрос о том, как избежать антисанитарных условий во всех сферах жизнедеятельности человека. И решения были найдены.

Решение первое

Для того, чтобы остановить распространение инфекций воздушно-капельным и контактным путем, которые зависят лично от каждого человека, необходимо периодически следить за очистными сооружениями и выгребными ямами. Это стало возможным с изобретением специальных средств, содержащих безвредные для человека микроорганизмы, которые могут существовать только в такой среде, при этом они в процессе своей жизни очищают место, где обитают. Такой Порошок для выгребных ям обладает следующими свойствами:

  • разжижает твердые массы;
  • уменьшает общее количество нечистот;
  • ликвидирует или локализует неприятные запахи;
  • создают среду непригодную для размножения болезнетворных бактерий и инфекции.

Решение второе

Обеспечение санитарно-гигиенических условий жизнедеятельности человекаОчень важным этапом в борьбе за чистоту стоит этап заботы об окружающей среде. Ведь мусор на улице это не только средоточие бактерий, но и пагубные последствия для природы, так как неутилизированные отходы портят воздух, почву, а с ней и продукты питания, выросшие на этой земле. Поэтому люди изобрели цивилизованный способ сбора и хранения ненужных вещей и сора – это контейнера для мусора.

Современные мусорные контейнеры не такие тяжелые как раньше, за счет синтетических экоматериалов. Они более устойчивы к механическому воздействию и погодным условиям (солнечным лучам, жаре и морозу). Они полностью приспособлены к потребностям человека: легкие при манипуляциях, удобные при мытье и дезинфекции, маневренные за счет прорезиненных колес, не источают зловонных запахов, так как имеют плотно закрывающуюся крышку. и следить за чистотой прилежащей территории – это обязанность каждого руководителя промышленного и бытового предприятия. Сейчас эту возможность предоставляют более полусотни частных фирм и компаний, так что решение вопроса санитарно-гигиенического состояния предприятия должно быть первоочередным и прерогативным.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь