Объем загрузки газопровода из Словакии в Украину достиг 11,5 млрд куб. м/год, - словацкий оператор

Объем загрузки газопровода Вояны (Словакия) - Ужгород (Украина), по которому осуществляются сейчас поставки газа из Европы в Украину, достиг 11,5 млрд куб. м/год. Об этом говорится в сообщении пресс-службы словацкого газового оператора, компании Eustream.

"Увеличение объема поставок газа на 4,5 млн кубометров в сутки компании заказали до конца 2019 г. Интерес поставщиков существенно превысил предложенные мощности. Объем загрузки мощностей трубопровода Вояны-Ужгород достиг 11,5 млрд куб. м/год, то есть 31,5 млн куб. м/сутки", - отмечается в сообщении.

Как отмечается, увеличения мощностей газопровода удалось достигнуть благодаря техническим мерам с украинской стороны.

Напомним, в начале ноября 2014 г. словацкий газовый оператор компания Eustream объявила конкурс для поставщиков на реверс дополнительных объемов газа в Украину. Как отмечается, Eustream обеспечил дополнительную пропускную способность газопровода в точке соединения Будинце (на границе с Украиной) на газопроводе Вояны-Ужгород в размере 4,5 миллиона кубометров газа в сутки.

Для того чтобы принять участие в открытом конкурсе, заинтересованные стороны могли подавать заявки в Eustream до 17 ноября 2014 г.

Победитель конкурса сможет начать поставки газа в Украину с 1 января 2015 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь