Объем теневых средств в украинском здравоохранении составляет около 50 млрд гривен, - Минздрав

НовостиПолитика    07.04.2017 - 13:56
Фото: заместитель министра здравоохранения Украины Павел Ковтонюк
Фото: заместитель министра здравоохранения Украины Павел Ковтонюк

Минздрав заинтересован в выходе средств из тени, так как они помогут проведению реформы здравоохранения

В украинском здравоохранении объём теневых средств составляет около 50 млрд гривен. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Украины Павел Ковтонюк, передает "Фокус".

"По официальным данным Мирового банка и ВОЗ, объём теневых средств в украинском здравоохранении составляет около 50 млрд гривен", - заявил Ковтонюк.

По словам Ковтонюка, Минздрав заинтересован в выходе средств из тени, так как они помогут проведению реформы здравоохранения. 

"Скажу больше, бюджетных денег на реализацию реформы не хватит, то есть мы кровно заинтересованы в выходе значительных ресурсов из тени. Чтобы добиться этого, мы, во-первых, направим средства исключительно на лечение конкретного пациента. А во-вторых, проведём чёткую границу государственных гарантий. Государство не должно платить за всё подряд только потому, что это касается здравоохранения", - рассказал Ковтонюк.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины одобрил законопроект "О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств". Соответствующее решение было принято на заседании правительства, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Ковтонюка, законопроект о госгарантиях является одним из ключевых для того, чтобы полноценно запустить реформу системы здравоохранения.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top