Объем средств правительства в национальной валюте на счетах в НБУ в апреле 2011 г. увеличился на 53,1% - до 9,5 млрд грн, - НБУ

Объем средств правительства в национальной валюте на счетах в Национальном банке Украины в апреле увеличился на 53,1% (с начала года более чем в 3,4 раза) - до 9,5 млрд грн. Об этом говорится в обзоре НБУ "Денежно-кредитный рынок Украины (текущие тенденции)".
Объем наличности вне банков в апреле увеличился на 3,2% (с начала года - на 1,2%) - до 185,2 млрд грн. Объем корсчетов банков в апреле уменьшился на 1,2% (с начала года увеличился на 14,9%) - до 19,2 млрд грн. По итогам апреля норматив обязательных резервов составил 12,9 млрд грн, из них на отдельный счет в Национальном банке Украины перечислено 7,4 млрд грн.
С начала года НБУ провел мобилизационные операции на общую сумму 78,6 млрд грн. Средневзвешенная процентная ставка по мобилизационным операциям в апреле составила 1,6% (с начала года - 2,2%).
Объемы операций по рефинансированию банков на протяжении текущего года в апреле составили 19,5 млн грн (с начала года - 27,4 млрд грн). Объем возврата задолженности по ранее предоставленным кредитам рефинансирования в апреле составил 0,9 млрд грн (с начала года - 4,7 млрд грн).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь