Объем сделок по IPO в Китае, проведенных за 9 месяцев 2011 г., сократился на 40% - до 36,6 млрд долл

Объем первичных публичных размещений акций (IPO) в Китае, проведенных за 9 месяцев 2011 г., сократился на 40% по сравнению с тем же периодом прошлого года, передает местное агентство "Синьхуа" со ссылкой на данные фондовых бирж Шанхая и Шэньчжэня. В январе-сентябре текущего года китайские IPO привлекли 230,54 млрд юаней (36,6 млрд долл.).
Китайские биржевые аналитики связывают падение объемов IPO с уменьшением числа крупных сделок. Так, в этом году лишь одна компания - крупнейший в стране строитель гидроэлектростанций Sinohydro Group - разместила акции более чем на 10 млрд юаней (1,5 млрд долл.), тогда как год назад таких эмитентов было пять. Среди них - банк Agricultural Bank of China, который провел рекордное в мире IPO на 68,5 млрд юаней (22,1 млрд долл.).
Другим негативным фактором является нежелание менее крупных компаний выходить на рынок в условиях нестабильности на мировых рынках. Так, в 2011 г. основной индекс Шанхайской биржи Shanghai Composite снизился на 16%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь