ru ua

Объем производства КрАЗ в июне вырос на 7,4% до 102 автомобилей

Объем производства КрАЗ в июне относительно прошлого месяца вырос на 7,4% до 102 автомобилей.

Объем производства КрАЗ в июне относительно прошлого месяца вырос на 7,4% до 102 автомобилей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы публичного акционерного общества "АвтоКрАЗ".

В общем объеме произведенных в июне машин доля шасси составила 80%, седельных тягачей - 10%, бортовых - 5%, самосвалов - 4%, сортиментовозов - 1%. Следует отметить, что наблюдается незначительное оживление внутреннего рынка. Так, для украинского потребителя из общего количества изготовленных автомобилей предприятием было произведено 10,8%, в дальнее зарубежье - 68,6%, РФ - 20,6 %.

По итогам работы во втором квартале было произведено 287 автомобилей, что на 36% больше аналогичного показателя прошлого года. С начала года выпуск автомобилей КрАЗ составил 479 единиц, что практически на 50 % больше, чем в первом полугодии прошлого года.

Более чем в два раза, в сравнении с первым полугодием прошлого года, выросли продажи. Всего потребителям с начала года отгружено 430 автомобилей.

Значительный рост демонстрирует ПАО "АвтоКрАЗ" и по другим направлениям своей производственной деятельности. Так, по сравнению с первым полугодием 2013 года, значительно - на 50 %, увеличены объемы производства запасных частей, и на 30% выросли объемы продукции литейного производства.