Объем каждого трастового фонда НАТО для помощи Украине превышает 1 млн евро, - Минобороны

НовостиЭкономика    07.09.2015 - 10:50
Фото: заместитель министра обороны Украины по вопросам евроинтеграции Игорь Долгов
Фото: заместитель министра обороны Украины по вопросам евроинтеграции Игорь Долгов

Суммы будут наращиваться

Объем каждого трастового фонда НАТО для помощи Украине превышает  1 миллион евро и это не окончательные суммы. Об этом заявил заместитель министра обороны Украины по вопросам евроинтеграции Игорь Долгов в интервью РБК-Украина.

"В 2012 году у нас было лишь два трастовые фонды. Сейчас есть пять и еще готовится к запуску два. Два трастовые фонды касались профессиональной подготовки и социальной адаптации военнослужащих. Это тоже очень важное дело, и она продолжается", - отметил Долгов.

По его словам, речь шла о организацией различных курсов - языковых бизнес-курсов - которые бы помогли военнослужащим, которые увольняются из вооруженных сил, адаптироваться к гражданской жизни.

"Это были небольшие объемы, если говорить о средствах. Примерно 400-500-600 тыс. евро в год. Это касается старых трастовых фондов. Сейчас же у вновь созданных пяти фондах речь идет об объемах, превышающих в каждом случае 1 млн евро. И это не окончательные суммы - они будут наращиваться, еще не все страны сделали свои взносы", - добавил замминистра.

Долгов также отметил, что главное - это не объемы финансирования.

"Дело в том, что эти механизмы позволяют создать модели, осуществить пилотные проекты. В этом есть ценность этих проектов. Они позволяют потом повторять и распространять опыт на все подразделения и структуры", - резюмировал он.

Напомним, по словам Долгова, иностранные инструкторы продолжат подготовку украинских военных по стандартам НАТО.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top