ru ua

Обама заявил, что недооценил влияние хакерских атак из РФ на демократию в США

Обама заявил, что недооценил влияние хакерских атак из РФ на демократию в США Фото: Барак Обама рассказал о влиянии хакерских атак из РФ на демократию в США

Тем не менее, Обама не считает, что недооценивал российского президента Владимира Путина, который давал приказы о хакерских атаках на США

Президент США Барак Обама заявил, что недооценивал влияние хакерских атак и дезинформационной кампании на демократию. Об этом он заявил после публикации доклада американских разведслужб о том, что Россия вмешивалась в ход президентских выборов в США, сообщает "Голос Америки".

"Думаю, что я недооценивал то, в какой степени в новую информационную эпоху дезинформация, компьютерные атаки и другие действия могут влиять на наши открытые общества, на наши открытые системы, внедряться в наши демократические процедуры, причем все быстрее", - сказал Обама.

Тем не менее, Обама не считает, что недооценивал российского президента Владимира Путина. По мнению разведсообщества, именно российский президент отдавал распоряжения о подрыве американской системы демократических выборов, а также дискредитации кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон.

По словам Обамы, он санкционировал публикацию сокращенной версии доклада разведки о российских хакерских атаках.

"Чтобы мы понимали, что Путин уже какое-то время занимается этим в Европе, сначала - в бывших государствах-сателлитах, где велика доля русскоговорящего населения, но затем - все больше - в западных демократических странах", - добавил американский президент.

Напомним, будущий глава аппарата Белого дома допустил принятие мер против РФ из-за кибератак.