Обама заверил Порошенко, что США помогут Украине с диверсификацией энергоресурсов

Президент США Барак Обама заверил победителя на выборах Президента Украины Петра Порошенко, что США помогут Украине с диверсификацией энергоресурсов.

Президент США Барак Обама заверил победителя на выборах Президента Украины Петра Порошенко, что США помогут Украине с диверсификацией энергоресурсов. Об этом Обама заявил в ходе встречи с Порошенко 4 июня в Варшаве.

Так, Обама заверил, что США готовы содействовать в модернизации украинского сектора экономики и помочь с диверсификацией энергетических поставок в Украину.

При этом Президент США подчеркнул, что инициативам Порошенко относительно России нужна крепкая поддержка международного сообщества.

"Также очень важным является объединение международного сообщества и понимание, что нарушения международного права является недопустимым. Нужно, чтобы мистер Путин четко осознал, что не существует никакой другой возможности, кроме налаживания дружественных отношений с соседними к России странами. Это должно быть продемонстрировано в ближайшее время", - подчеркнул Обама.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь