Обама принял решение вернуть американского посла в Сирию

Президент США Барак Обама принял решение вернуть американского посла Роберта Форда в Сирию. Об этом сегодня сообщил представитель администрации Белого дома, пожелавший остаться неназванным, передает Associated Press.

По данным источника, Обама отправляет Форда в Сирию для проведения встречи с лидерами оппозиции. Напомним, 22 октября посол был отозван из страны на фоне обострения противостояния между сторонниками Президента страны Башара Асада и его противниками. Ранее возвращение посла в Сирию было запланировано на конец ноября, однако позднее администрация Обамы отложила поездку Форда.

С марта 2011 г. в Сирии продолжаются массовые беспорядки и вооруженные выступления против правительства страны. Протестующие требуют отставки Асада и проведения реформ. Власти пошли на ряд уступок оппозиции, однако жестко подавляют антиправительственные выступления.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь