Обама ожидает, что Германия сыграет важную роль в Ливии, когда со своего поста уйдет Каддафи

Вторник 07 июня 2011 23:42

Президент США Барак Обама ожидает, что Германия сыграет важную роль в Ливии, когда лидер этой страны Муаммар Каддафи уйдет со своего поста. Об этом он сказал во время совместной пресс-конференции с немецким канцлером Ангелой Меркель. Он отметил, что будет необходимо сделать очень многое, чтобы помочь населению страны и ливийской экономике, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press. По словам главы Белого дома, вместе с главой правительства Германии они обсуждали варианты поддержания Ливии.
Обама и Меркель сходятся во мнении, что Каддафи должен оставить власть и уйти с поста, его отставка "совершенно необходима".
Вооруженные силы Германии не принимают участие в военной операции в Ливии, ранее ФРГ воздержалась при голосовании по ливийской резолюции в Совете Безопасности ООН. Между тем, власти страны заморозили средства Каддафи (6 млрд долл.).

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь