Обама ответил на оскорбление президента Филиппин

НовостиПолитика    06.09.2016 - 07:35
Фото: Барак Обама отменил встречу с президентом Филиппин
Фото: Барак Обама отменил встречу с президентом Филиппин
Президент Филиппин публично оскорбил Обаму США обещают поддерживать Украину в борьбе против агрессии РФ, - Обама

Американский президент отменил ранее запланированную встречу с филиппинским коллегой

Президент США Барак Обама отменил встречу с президентом Филиппин Родриго Дутерте после оскорбления в свой адрес. Об этом сообщил официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Нед Прайс, передает AP.

По словам Прайса, вместо запланированных переговоров с Дутерте во второй половине дня 6 сентября он встретится с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе.

Ранее стало известно, что Обама пригрозил отменить встречу с президентом Филиппин Родриго Дутерте после оскорблений с его стороны.

"Честно говоря, он (Дутерте, - ред.) колоритный персонаж. Я проинструктировал мою команду переговорить с филиппинскими коллегами насчет того, подходящее ли сейчас время для конструктивных, продуктивных переговоров", - заявил Обама.

Отметим, ранее Дутерте назвал Обаму "сукиным сыном" и пригрозил проклясть его на саммите в Лаосе. Причиной для оскорблений со стороны филиппинского президента стало заявление американского коллеги о намерениях обсудить убийства свыше 2 тыс. человек в ходе борьбы с преступностью в стране после избрания Дутерте.

Напомним, на Филиппинах около 1900 человек убили в ходе правительственной кампании по пресечению нелегальной торговли наркотиками

Читайте в разделе

Судебная реформа является ключевым механизмом борьбы с коррупцией, - Гройсман

ЕС должен выполнить обязательства перед Украиной, - Климпуш-Цинцадзе

Россия добивается признания ДНР/ЛНР, шантажируя заложниками, - Геращенко

On Top