Обама не проводил переговоров с Россией и Китаем по Сноудену

Четверг 27 июня 2013 19:57

Президент США Барак Обама заявил в четверг, что он не проводил переговоров с Президентом России и председателем КНР Си Цзиньпином о ситуации с бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, на выдаче которого настаивают Соединенные Штаты, сообщает ВВС.

Выступая на пресс-конференции в Сенегале, где Обама заявил, что "в этом нет нужды".

Президент США сказал, что обычных юридических каналов должно быть достаточно, чтобы прорабатывать все, что связано с запросом об экстрадиции Сноудена.

"Я не созванивался лично ни с Си Цзиньпином, ни с Путиным. Главная причина в том, что я не обязан это делать. Вторая причина заключается в том, что мы работаем во многих бизнес-проектах с Россией и Китаем, и я не позволю, чтобы одна история с подозреваемым, которого мы пытаемся вернуть, развилась до таких масштабов, чтобы в результате мне пришлось вмешиваться в этот процесс и заниматься многими другими вопросами", - сказал Обама.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь