Обама настоятельно рекомендовал Путину освободить Савченко

Четверг 17 марта 2016 03:10
Обама настоятельно рекомендовал Путину освободить Савченко
Фото: суд над Савченко

Президент США рекомендовал освободить Савченко

Президент США Барак Обама призвал президента России Владимира Путина освободить украинскую летчицу Надежду Савченко. Об этом сообщает The New York Times.

Отмечается, что высокопоставленный представитель администрации Обамы, сообщивший эту новость, пожелал остаться неназванным. В Белом доме ранее сообщали, что Обама и Путин говорили по телефону в понедельник.

В свою очередь, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призывал власти РФ к справедливости в суде над украинской летчицей Надеждой Савченко.

"Генеральный секретарь ООН с облегчением воспринял новость о том, что Надежда Савченко закончила сухую голодовку. Генеральный секретарь призывает власти соблюдать правовую процедуру и право на справедливый суд госпожи Савченко", - говорится в сообщении.

Кроме того, сенатор от штата Аризона (США) Джон Маккейн обратился к властям РФ с личным заявлением.

"США и европейское сообщество полностью поддерживают Украину. Борьба Надежды - это сражение против тирании и за свободу", - заявил Маккейн.

Напомним, президент Словакии Анрей Киска призвал власти Российской Федерации (РФ) освободить украинскую летчицу Надежду Савченко.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь