Обама надеется, что Конгресс согласует новый верхний предел госдолга США

НовостиПолитика    05.10.2013 - 18:35

Президент Барак Обама сообщил, что он ожидает, что Конгресс не нарушит крайний срок поднятия потолка госдолга США, передает Associated Press.

Он также сообщил, что готов к переговорам с республиканцами по своему главном внутриполитическому проекту - реформе здравоохранения - и найти способы сократить госрасходы, однако подчеркнул, что никаких переговоров не будет до тех пор, пока Конгресс не позволит правительству возобновить работу и согласует новый верхний предел госдолга.

Обама заявил, что большинство законодателей в Палате представителей готовы к окончанию правительственного "шатдауна" и поднятию потолка госдолга без предъявления предварительных условий.

Ожидается, что правительство США достигнет нынешнего верхнего предела заимствований в 16,7 трлн долл. к середине октября с.г. Если законодатели не смогут договориться о новом потолке госдолга, США постигнет первый в истории суверенный дефолт. Республиканцы настаивают на сокращении расходов на федеральные социальные программы ради предотвращения дефицит бюджета в перспективе в обмен на поддержку поднятия потолка госдолга.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top