Обама: Акции "Занимай Уолл-Стрит" отражают недовольство попытками воспрепятствовать восстановлению экономики

Президент США Барак Обама заявил, что акции протеста под условным названием "Занимай Уолл-Стрит", которые проходят в Нью-Йорке и других городах страны, вызваны недовольством людей тем, что виновные в возникновении мирового финансового кризиса пытаются воспрепятствовать нормализации экономики. Слова главы Белого дома приводит Reuters.

"И сейчас все еще можно увидеть, как те (кто виновен в кризисе) безнаказанно пытаются воспрепятствовать усилиям, направленным на пресечение злоупотреблений (в финансовом секторе)" - заявил Президент США.

Акции под названием "Занимай Уолл-Стрит" проходят в США против финансовых институтов и социально-экономических проблем в государстве. Они начались 17 сентября 2011 г. Участники разбили палаточный лагерь в районе Уолл-Стрит - финансового центра Нью-Йорка.

В минувшие выходные (1-2 октября) активисты пытались перекрыть движение по Бруклинскому мосту, однако полиция не дала им этого сделать, задержав порядка 700 человек. 5 октября в Нью-Йорке прошла самая масштабная акция протеста - в ней приняли участие от 8 до 12 тыс. человек.

Протесты в поддержку нью-йоркских активистов проходят также в Лос-Анджелесе, Чикаго и некоторых других городах Соединенных Штатов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь