ОАО "Харьковский электротехнический завод "Укрэлектромаш" увеличил чистый доход на 6% - до 26,2 млн грн

Понедельник 09 августа 2010 15:49

ОАО «Харьковский электротехнический завод «Укрэлектромаш» (ХЭЛЗ), крупнейший в Украине производитель асинхронных электродвигателей и бытовых электронасосов, входящий в состав Индустриальной группы УПЭК, завершил I полугодие 2010 г. с чистым доходом 36,2 млн грн, что на 6% выше соответствующего показателя 2009 г. (в I полугодии 2008 г. чистые продажи составили 42,2 млн грн), сообщает пресс-служба ИГ УПЭК.
По итогам периода завод зафиксировал убыток в сумме 5,2 млн грн (соответствующий период прошлого года завод закончил с убытком около 6 млн грн).
ОАО «Харьковский электротехнический завод «Укрэлектромаш» (ХЭЛЗ) является крупнейшим в Украине производителем асинхронных электродвигателей и широкого модельного ряда электронасосов. Предприятие основано в 1932 г. на базе механического завода «Оружейник», в 1938 г. оформилось как самостоятельное юридическое лицо - Харьковский электротехнический завод. С осени 2001 г. входит в индустриальную группу УПЭК.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь