Нынешний рост акций агрокомпаний, скорее всего, не будет иметь дальнейшего продолжения, - УКАБ

Нынешний рост акций агрокомпаний, скорее всего, не будет иметь дальнейшего продолжения, однако все же носит позитивный характер на фондовом рынке, считает президент ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ) Алекс Лисситса.

"Возможно такое оживление является лишь временным явлением, поскольку весь мир находится в ожидании новой волны экономического кризиса. Тем не менее, акции украинских агрохолдингов будут оставаться в поле внимания инвесторов, ведь агробизнес уже доказал свою высокую устойчивость в период глобального финансового кризиса в 2009 г.", - сказал Лисситса.

Как отмечают в УКАБ, динамика роста суммарной рыночной капитализации 20 украинских агрокомпаний на 5 декабря 2011 г. на 4,5% по сравнению с 10 днями назад была вызвана в основном общим оживлением торгов на международных фондовых площадках, в частности на Франкфуртской и Варшавской фондовых биржах. Именно на этих биржах наиболее торгуются украинские агрохолдинги.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь