У нынешнего прекращения огня в Сирии есть лучшие перспективы, - ООН

НовостиПолитика    19.02.2017 - 16:04
Фото: Стаффан де Мистура надеется на продолжительность перемирия в Сирии
Фото: Стаффан де Мистура надеется на продолжительность перемирия в Сирии

На то, что режим тишины и в дальнейшем будет действовать, есть больше шансов

У нынешнего режима прекращения огня в Сирии есть больше шансов на успех, чем у всех предыдущих. Так считает специальный представитель генерального секретаря Организации Объединенных Наций по Сирии Стаффан де Мистура, передает DW.

Указано, что 19 февраля он заявил в выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности, что прекращение огня, которое началось в декабре, лучше придерживаются. На то, что "режим тишины" и в дальнейшем будет действовать, есть больше шансов, ведь, по мнению представителя ООН, и Россия, и Турция "имеют свои силы на месте".

При этом он забросил администрации президента США Дональда Трампа недостаточное участие в решении сирийского конфликта.

"Где США в этом всем? Я не могу вам сказать, ибо не знаю", - констатировал де Мистура.

Он также прокомментировал мирные переговоры в Женеве, которые должны возобновиться 23 февраля, а также переговоры по урегулированию сирийского конфликта, которые проходят в столице Казахстана.

"Астана - единственное место для прекращения боев, Женева - чтобы увидеть, есть ли возможность для политической дискуссии. Мы должны стремиться дать импульс. Даже прекращение огня не может продержаться очень долго, если нет политического (решения)", - подчеркнул де Мистура.

Напомним, ранее Турция предложила США разместить в Сирии контингент войск специального назначения для поддержки местных сил безопасности.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top