Гройсман выступает за расширение полномочий Кабмина

Гройсман выступает за расширение полномочий Кабмина
Фото: Владимир Гройсман (РБК-Украина/Виталий Носач)

Гройсман выступает за изменения в Конституцию для расширения полномочий правительства

Кабинет министров Украины имеет гораздо меньше полномочий по сравнению с задачами, которые стоят перед исполнительной властью. Поэтому необходимо внести изменения в Конституцию, чтобы расширить полномочия украинского правительства заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент РБК-Украина.

"Полномочий у правительства гораздо меньше тех задач, которые стоят перед исполнительной властью. Нам нужны изменения, в том числе и к Конституции, для четкого распределения сфер ответственности и полномочий. Мы имеем очень зарегулированное законодательство. Мне кажется, что законодательство не определяет общие рамки", - заявил Гройсман.

По его словам, для изменения устоявшейся системы необходим серьезный диалог.

"Мне кажется, что законодательство не определяет общие рамки, а детально прописывает все шаги, которые делают невозможными действия испонительной власти. Мы должны с этим что-то сделать", - добавил он.

Напомним, недавно народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Луценко заявила, что противоречий между украинским правительством, парламентом и президентом нет.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь