Янукович на посту президента действовал в интересах России, - ГПУ

НовостиПроисшествия    05.10.2016 - 16:17
Фото: Виктор Янукович ("УНИАН")
Фото: Виктор Янукович ("УНИАН")

Януковича подозревают в госизмене и создании преступной организации

Бывший президент Украины Виктор Янукович в период своего президентства действовал в интересах Российской Федерации. К такому выводу пришли следователи, которые ведут уголовные производства по делу Януковича, передает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Сообщается, что, по выводам следователей, деятельность Януковича была подчинена интересам Российской Федерации в вопросах, которые касаются национальной безопасности. В частности, по мнению ГПУ, об этом свидетельствуют его указы о назначении на ключевые посты лиц с российским гражданством.

"Соответственно, деятельность Виктора Януковича квалифицируется по ст. 255 (создание преступной организации) и ст. 111 (государственная измена) Уголовного процессуального кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что деятельность Януковича рассматривается по следующим направлениям: умышленные действия в ущерб суверенитету, территориальной целостности, обороноспособности, государственной, экономической и информационной безопасности Украины.

В ГПУ отметили, что планируют еженедельно проводить совещания по расследованию дела Януковича.

Напомним, ранее сообщалось, что министры финансов РФ и Украины могут обсудить "долг Януковича" уже в конце октября.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top