Янукович официально считается подозреваемым с 28 ноября 2016, - прокурор

Фото: Виктор Янукович (фото из открытых источников)
Фото: Виктор Янукович (фото из открытых источников)

Суд исследует доказательства стороны обвинения

Сторона обвинения по делу в отношении госизмены экс-президента Украины в ходе представления доказательств в суде сообщила, что Виктор Янукович официально считается подозреваемым по указанному делу с 28 ноября 2016 года. Об этом в зале Оболонского районного суда Киева сообщил прокурор Максим Крым, передает корреспондент РБК-Украина.

"Следующей группой доказательств есть уведомления Януковичу о подозрении от 28 ноября 2016 года. Подозреваемым является лицо, в отношении которого составлено подозрение, однако не было установлено место его пребывания. Янукович является подозреваемым именно с 28 ноября. По состоянию на 28 ноября вероятным местом пребывания Януковича была Российская Федерация (РФ). Было направлено от Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) письмо, где ГПУ просила сообщить местонахождение Януковича и вручить повестки. В качестве получения подозреваемым повестки задать вопрос и провести допрос", - сказал прокурор.

Напомним, в среду, 14 марта, сторона защиты экс-президента Украины Виктора Януковича подала ходатайство о допросе еще одного свидетеля в режиме видеоконференции из Беларуси.

Отметим, что во вторник, 6 марта, допросили свидетеля стороны защиты Андрея Черткова, старшего диспетчера "Украэроруха" в Днепре. В ходе дачи показаний он сообщил, что 22 февраля 2014 года заступил на дежурство и по указанию Александра Турчинова получал команду о возвращении двух вертолетов в Харьков. Ранее в суде был допрошен бывший министр иностранных дел Леонид Кожара.

Добавим, что Януковичу инкриминируют три статьи Уголовного кодекса Украины: ч. 5 ст. 27 (государственная измена), ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны); ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей или другие тяжкие последствия).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь