ru ua

Янукович хочет выступать в суде только в порядке международной правовой помощи, - адвокат

Янукович хочет выступать в суде только в порядке международной правовой помощи, - адвокат Фото: Виктор Янукович (из открытых источников)

Защита утверждает, что суд не хочет слушать Януковича

Экс-президент Украины Виктор Янукович выступит с последним словом в суде только в порядке международной правовой помощи. Об этом в комментарии РБК-Украина рассказал адвокат Виктора Януковича Александр Горошинский.

Отметим, Оболонский суд на прошлом заседании отказал стороне защиты по делу о госизмене Виктора Януковича в части о выступлении в суде в порядке международной правовой помощи.

"Он готов выступать в порядке международной правовой помощи. Суд это ...сегодня отказал, завтра удовлетворил. Он будет выступать только так, только в порядке международной правовой помощи. Я сказал, что если суд готов пойти по этой процедуре, то эту правовую помощь можно реализовать в течение полутора месяца. Если суд направит запрос, то это можно быстро организовать. Но суд не хочет слушать Януковича", - сказал адвокат.

Напомним, 24 сентября Януковичу назначили время явки в суд в деле о госизмене. Председательствующий по данному делу судья Владислав Девятко отметил, что крайний срок явки в судебное заседание - 10:00 час 12 октября 2018 года.