НУ-НС будет предлагать свою кандидатуру на должность премьера в любом формате коалиции, - заявление фракции.

НУ-НС будет предлагать свою кандидатуру на должность премьер-министра Украины в любом формате коалиции. Соответствующее решение было принято сегодня, 25 февраля, на собрании депутатской фракции НУ-НС в Верховной Раде.

В частности, фракция поручила своему председателю Николаю Мартыненко провести переговоры с фракциями БЮТ и Блока Литвина относительно возможности сохранения действующей парламентской коалиции. "НУ-НС будет предлагать БЮТ и Блоку Литвина собственную кандидатуру на должность премьер-министра Украины", - говорится в заявлении.

В случае негативного результата таких переговоров фракция поручает Н.Мартыненко провести предварительные консультации с фракциями Партии регионов и Блока Литвина относительно возможности создания в Верховной Раде новой коалиции при условиях поддержки на должность премьер-министра кандидатуры от фракции НУ-НС и учета в коалиционном соглашении идеологических принципов деятельности блока НУ-НС. Депутаты НУ-НС приняли решение о невозможности создания при любых условиях коалиции с фракцией КПУ.

Кроме того, решено создать рабочую группу с целью формирования единой партии демократического направления на базе политических сил и политиков, представленных в парламентской фракции НУ-НС.
В это же время нардеп от НУ-НС Юрий Гримчак заявил, что депутатская группа "Народная самооборона" не присутствовала на сегодняшнем заседании фракции НУ-НС, сообщает пресс-служба "Народной самообороны". Он добавил, что на заседании присутствовало меньше половины членов фракции.
"Нардепы от группы "Народная самооборона" не принимали никаких решений о внесенных предложениях относительно сотрудничества с Партией регионов", - сказал он.

В свою очередь нардеп от НУ-НС Олесь Доний отметил, что фракция на сегодняшнем заседании не принимала таких решений из-за отсутствия кворума.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь