ru ua

НРУ и УНП 19 мая проведут объединительный съезд

В г. Киеве в воскресенье, 19 мая 2013 г., состоится объединительный съезд Украинской народной партии и Народного руха Украины. Об этом сообщает пресс-служба Народного руха Украины.

Мероприятие пройдет во Дворце культуры и искусств КПИ (пр. Победы, 37).

Напомним, УНП возглавляет Юрий Костенко, лидер НРУ - Василий Куйбида. Следует отметить, что это далеко не первая попытка руководства НРУ и УНП объединить партии. С такой инициативой их лидеры выступают с 2002 г. Ближе всего к объединению они подошли в декабре 2006 г., когда была подписана декларация о восстановлении организационного единства двух партий. Однако перед президентскими выборами 2010 г. партии снова разошлись - НРУ выступил в поддержку Юлии Тимошенко, а УНП выдвинула в президенты своего лидера Юрия Костенко.

На парламентских выборах 2012 г. представители УНП были включены в список партии Виктора Ющенко "Наша Украина", а члены НРУ баллотировались по списку "Батькивщины".

Руководство НРУ заявляет, что в результате объединения будет создана "мощная правоцентристская политическая сила".

"Мы пригласили к диалогу различные непарламентские политические партии и общественные организации, идут консультации о создании единой национал-демократической партии", - заявил Куйбида.

Читайте также: УНП, КУН и НРУ провели в Киеве акцию по случаю Дня соборности (фото)