НРКУ возобновит радиовещание в регионах 24 сентября

НовостиТелеком & IT    23.09.2015 - 09:24
Фото: "Украинское радио" возвращается
Фото: "Украинское радио" возвращается

Кабмин выделил на эти цели более 2,7 млн грн

Национальная радиокомпания Украины (НРКУ) с 24 сентября 2015 г. возобновит в полном объеме распространение своих программ по территории страны. Об этом сообщили в пресс-службе Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Как отметил председатель Нацсовета Юрий АртеменкоКабинет министров Украины уже предоставляет на нужды НРКУ 2 млн 735 тыс. грн, необходимых для восстановления вещания в прежних объемах.

"Это позволит восстановить вещание всех трех программ "Украинского радио"", - говорится в сообщении. 

Напомним, руководство НРКУ с 9 сентября приняло решение отключить передатчики на средних, ультракоротких и ФМ-волнах из-за уменьшения объема финансирования госкомпании на более чем 3 млн грн. Программы первого канала (УР-1) были отключены везде, кроме областных центров, программы канала "Промінь" (УР-2) и "Культура" (УР-3) распространялись только в Киеве. На волнах областного радио вещание также прекращалось на определенные промежутки времени.

Как отметил Артеменко, такая ситуация вызвала возмущение слушателей, а государственные органы, ответственные за информационное пространство, совместно обратились к руководству государства с требованием немедленно решить этот вопрос. "Это была большая ошибка, но я рад, что "Украинское радио" удалось отстоять", - сказал глава Нацсовета.

Планируется, что 24 сентября все передатчики НРКУ будут включены.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top