До ноября в Украине должны быть введены 48 законодательных актов ЕС, - Климпуш-Цинцадзе

НовостиПолитика    23.09.2016 - 13:53
Фото: Иванна Климпуш-Цинцадзе
Импорт книг из РФ уменьшился почти в 10 раз с 2012, - Кириленко ВР планирует отменить госреестр производителей жидких биологических видов топлива и биогазов

На рассмотрении в Раде находятся 56 законопроектов, гарантирующих выполнение обязательства Украины

В соответствии с условиями соглашения об ассоциации, до 1 ноября 2016 года в Украине должны быть введены 48 законодательных актов Европейского союза. Об этом сегодня во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде Украины заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает корреспондент РБК-Украина.

"1 ноября 2016 года истекает 2 года с начала временного применения соглашения об ассоциации и соответственно истекает время на введение в действие, внедрение в украинское законодательство и практику 48 актов права ЕС, то есть 48 директив и регламентов и 2 конвенций", - заявила Климпуш-Цинцадзе .

По ее словам, в первой декаде октября правительство планирует рассмотреть, одобрить и направить на рассмотрение ВРУ дополнительные необходимые нормативно-правовые акты, направленные на выполнение обязательств по приближению законодательства Украины и ЕС в соответствии с условиями соглашения об ассоциации. Вместе с тем вице-премьер отметила, что сейчас на рассмотрении во ВРУ уже находится 56 законопроектов, которые бы гарантировали выполнение обязательств перед ЕС.

"В ближайшие дни я планирую обратиться к председателю ВРУ с официальным письмом, в котором будет определен четкий перечень законодательных актов, которые мы должны принять до истечения двухлетнего срока исполнения и применения соглашения", - отметила Климпуш-Цинцадзе.

Напомним, парламент Нидерландов обязал правительство страны внести решение по соглашению об ассоциации Украины с ЕС до 1 ноября 2016 года.

Читайте в разделе

Трамп пообещал признать Иерусалим неделимой столицей Израиля

Региональные выборы в Испании: лидирует партия премьера и баскские националисты

Первые дебаты между Клинтон и Трампом пройдут в ночь на 27 сентября

On Top