Новый УПК предусматривает в качестве доказательств в уголовном деле только показания, данные в суде, - Портнов

В соответствии с новым Уголовно-процессуальным кодексом Украины, доказательствами в уголовном деле будут только показания, данные гражданином в суде. Об этом заявил советник Президента, руководитель Главного управления по вопросам судоустройства Администрации Президента Андрей Портнов в эфире программы "Шустер Live".

"Только показания, данные суду, являются доказательствами. Не имеет смысла выбивать показания в УМВД,... в других правоохранительных органах", - отметил он.

Кроме того, Портнов добавил, что УПК предусматривает введение "соглашения со следствием", когда подозреваемый готов признать свою вину и выдать соучастников преступления, в результате чего срок лишения свободы для него может быть уменьшен.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла новый УПК в ночь с 12 на 13 апреля. Этот документ, по словам депутатов парламентского большинства, полностью меняет философию ведения уголовного процесса в Украине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь