Новый мэр Лондона заявил, что партия Кэмерона действует в "стиле Трампа"

Новый мэр Лондона заявил, что партия Кэмерона действует в "стиле Трампа"
Фото: Садик Хан ответил оппонентам на выборах

Садик Хан раскритиковал кампанию, которую консерваторы проводили против него перед выборами

Новоизбранный мэр Лондона Садик Хан 8 мая заявил, что Консервативная партия Великобритании пользуется "сценариями Дональда Трампа", миллиардера, кандидата в президенты США. Об этом сообщает DW.

Одиозный американский политик и возможный кандидат в президенты от Республиканской партии Трамп стал известным благодаря своим грубым выпадам против различных меньшинств, в том числе и против мусульман. Таким образом, первый лондонский мэр-мусульманин раскритиковал кампанию, которую консерваторы проводили против него во время предвыборной кампании.


Самым большим ударом по репутации Хана стали обвинения в связях с исламистами-радикалами. Накануне Хан заявил, что хотел бы быть "мэром всех лондонцев". По его мнению, консерваторы пытаются действовать с помощью "страха и инсинуаций", чтобы посеять раздор между различными религиозными и этническими общинами в Лондоне.

Напомним, на выборах мэра Лондона лейборист Хан, сын водителя автобуса, получил почти 57% голосов. Его главным оппонентом был консерватор Зак Голдсмит, сын финансиста-миллиардера.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь