ru ua

Новый комиссар ЕС по энергетике продолжит политику своего предшественника в сотрудничестве с Украиной

Новый комиссар ЕС по энергетике продолжит политику своего предшественника в сотрудничестве с Украиной Источник фото:ec.europa.eu

Новоназначенный вице-президент Еврокомиссии по вопросам энергетического союза Марош Шефчович заявляет, что для него большая честь прибыть в Украину сразу после назначения 1 ноября на новую должность в структуре Еврокомиссии. Об этом Шефчович заявил во время встречи с Президентом Украины Петром Порошенко в Киеве, передает пресс-служба главы государства.

"Очень символично четко продемонстрировать, что я продолжу политику энергетического сотрудничества, которую проводил мой предшественник господин Эттингер", - подчеркнул Шефчович.

Вице-президент Еврокомиссии заверил, что Европейский союз и он лично открыты для обсуждения вопросов интеграции в рамках Европейского энергетического сообщества. "Отметив свои плодотворные переговоры с чиновниками и бизнесменами в Киеве, он сообщил, что оговаривалось, как ЕС может помочь привлечению инвестиций и созданию условий для интеграции Украины в европейскую энергетическую систему", - сказано в сообщении.

"Европейский союз и международные финансовые институты готовы чем быстрее начать дальнейшее сотрудничество с новым украинским правительством", - сказал Шефчович.

Как сообщалось, Петр Порошенко во время встречи с Марошем Шефчовичем заявил, что международная конференция доноров запланирована на конец января 2015 года.