ru ua

Новый iPad mini получит дисплей Retina производства Samsung

Будущее поколение iPad mini получит долгожданный дисплей Retina, а возможно, и разные цветовые решение задней панели. Размер дисплея останется прежним - 7,9 дюйма, а его изготовителем, вероятно, станет компания Samsung.

Будущее поколение iPad mini получит долгожданный дисплей Retina, а возможно, и разные цветовые решение задней панели, сообщает "Россия 24" со ссылкой на The Wall Street Journal.

Размер дисплея останется прежним - 7,9 дюйма, а его изготовителем, вероятно, станет компания Samsung.

Ранее сообщалось, что Apple рассматривает компании LG и Sharp в качестве производителей дисплеев для своих планшетников, но в "яблочной" компании, видимо, решили добавить в этот список Samsung, чтобы обеспечить нужные объемы поставок. Экраны для нынешней модели iPad mini поставляют LG и AU Optronics.

Читайте также: iPad 5 оснастяiPad 5 оснастят экраном IGZO, снизив энергопотребление планшета

По неофициальным данным, грядущий iPad mini 2 сохранит дизайн предшественника, но получит несколько вариантов цветов задней части корпуса. На данный момент "яблочные" мини-планшеты выпускаются только в черном и белом цветах.

Обновленный гаджет появится в продаже в течение одного из трех последних месяцев нынешнего года. Ранее в прессе писали, что новинку следует ожидать только в следующем году.

Несколькими неделями ранее DigiTimes заявили, что компания LG уже запустила производство Retina-панелей для iPad mini, так что релиз iPad mini Retina стоит ждать уже в октябре. А аналитик Минг-Чи Куо, часто выдающий прогнозы относительно ближайших планов "яблочной" компании убежден, что выход Mini состоится не ранее 2014 года.

Читайте также: Объем мировых поставок iPad во II квартале 2013 г. снизился на четверть

Apple - американская компания, которая занимается производством программного обеспечения, персональных компьютеров, аудиоплееров и телефонов. Реализует часть своей продукции через собственную сеть магазинов, которые расположены в США, Канаде, Великобритании, Японии и других странах. На компанию работают порядка 60,4 тыс. человек.