Новый глава ВТО будет избран на основании критерия квалификации, - Лами

НовостиЭкономика    15.10.2012 - 11:54

Новый глава Всемирной торговой организации (ВТО) будет избран на основании критерия квалификации. Об этом заявил нынешний генеральный директор ВТО Паскаль Лами, передает Reuters.

При этом Лами, который должен покинуть свой пост после двух сроков в августе 2014 г., отметил, что страны-члены организации должны сами определить те критерии, согласно с которым будет избран новый глава ВТО.

Развивающиеся страны хотели бы видеть на этой должности своего представителя, поскольку аналогичные должности в МВФ и Всемирном банке уже отданы представителям Европы и Америки.

"Я не думаю, что дело должно сводиться к географической ротации", - сказал Лами. Он добавил: "Правила ВТО ничего не говорят о том, что если кто-то представляет одну страну, то его преемник должен представлять другую страну. Это не должно быть дипломатической игрой. Это должна быть игра по нахождению умных людей".

Читайте также: Решение ВТО относительно предложения Украины увеличить тарифы на товары будет зависеть от того, какие уступки она предложит, - Лами

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top