Новым президентом Коста-Рики стал кандидат от либералов Карлос Альварадо

Новым президентом Коста-Рики стал кандидат от либералов Карлос Альварадо
Фото: Карлос Альварадо (wikimedia.org MadriCR)

Карлос Альварадо выступает за равенство прав и легализацию однополых браков

По итогам выборов в Коста-Рике новым президентом страны стал кандидат от либеральной партии "Гражданское действие" Карлос Альварадо, передает DW.

Сообщается, что по результатам подсчета 95% бюллетеней Альварадо набрал 60,79% голосов. Отметим, до этого он занимал пост министр труда. Он также известен поддержкой легализации однополых браков и равности прав граждан.

Также сообщается, что другой кандидат Фабрисио Альварадо, который представляет оппозицию, уже поздравил его с победой. Отметим, предыдущий президент Коста-Рики Луис Гильермо Солис занимал должность с 2014 года. Его правительство обвиняли в коррупции, что изначально негативно сказывалось на результатах однопартийца Карлоса Альварадо.

Напомним, ранее сообщалось, что в Египте на выборах побеждает действующий президент страны Абдель Фатах ас-Сиси. Помимо действующего лидера на высший пост претендовал малоизвестный политик, лидер партии "Аль-Гэд" ("Завтра") Мустафа Муса.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь