Новым премьер-министром Сомали назначен Абдивели Мухаммед Али

Новым премьер-министром Сомали назначен Абдивели Мухаммед Али. Такое решение сегодня принял президент страны Шейх Шариф Шейх Ахмед, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Ранее Али занимал пост министра планирования и международного сотрудничества. До этого он получил две ученые степени в американских университетах Гарвард и Вандербилт (в области общественного управления и экономики соответственно), после чего преподавал экономику в Ниагарском университете в Нью-Йорке.

По мнению президента Сомали, администрация Али поможет стране укрепить свое положение в мировом сообществе. Глава государства также выразил надежду, что новому премьер-министру удастся наладить отношения между законодательной и исполнительной властями внутри страны.

Сам Али пообещал искоренить коррупцию и улучшить состояние вооруженных сил страны, назвав эти цели своими основными приоритетами.

Напомним, предыдущий глава правительства Сомали Мохамед Абдуллахи Мохамед подал в отставку 19 июня с.г. в соответствии с договором с ООН. Эта сделка предусматривала отставку премьера в течение месяца и последующее формирование нового официального правительства. Мохамед провел на посту главы кабинета министров Сомали шесть месяцев.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь