Новым председателем Конституционного суда Молдавии избран Александр Тэнасе

Новым председателем Конституционного суда (КС) Молдавии избран судья КС Александр Тэнасе. Как сообщили в КС Молдавии, решение о его назначении на этот пост сроком на три года приняли накануне судьи КС республики на своем заседании. За утверждение Тэнасе в должности главы КС Молдавии проголосовали 5 из 6 судей. Он утвержден в должности председателя КС республики сроком на три года.

Напомним, что бывший глава КС Дмитрий Пулбере был освобожден с занимаемой должности 28 сентября 2011 г. Судьи КС республики вынесли ему вотум недоверия как председателю Конституционного суда Молдавии в связи со сделанными им ранее политическими заявлениями.

Тэнасе был назначен судьей Конституционного суда 8 апреля 2011 г. До этого он занимал пост министра юстиции Молдавии, был первым заместителем председателя Либерально-демократической партии Молдавии, но покинул партию в связи с назначением его судьей КС.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь