Новых очагов торфяных пожаров в Киевской обл. не обнаружено, - ГСЧС

Новых очагов торфяных пожаров в Киевской обл. не обнаружено, - ГСЧС
Фото: тушение очагов тления торфа

Ближайший к Киеву очаг торфяного пожара находится Гостомеля, от которого вчера, вероятно, произошло распространение задымленности

По состоянию на 10:27 27 августа очагов торфяных пожаров в Киевской области не выявлено. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

"Ближайший к г. Киеву очаг торфяного пожара общей площадью 5 га находится в пойме реки Ирпень вблизи пгт Гостомель, от которого вчера, 26 августа, вероятно произошло распространение задымленности на территорию г. Киева", - говорится в сообщении.

К тушению этого центра дополнительно привлечено от ГСЧС 16 человек личного состава и 4 единицы техники, в том числе пожарная насосная станция и мотопомпы.

Всего к тушению очагов тления торфа на территории Киевской области от ГСЧС привлечено 72 человека личного состава и 22 единицы техники.

Сообщается, что радиационный фон в Киеве находится в пределах нормы и составляет в среднем 12 микрорентген в час (безопасный уровень радиационного фона 30 микрорентген в час).

Радиационный фон в Зоне отчуждения составляет в среднем 24 микрорентген в час (безопасный уровень радиационного фона до 50 микрорентген в час).

Напомним, вчера в Киеве внезапно возник едкий дым. Задымление и едкий запах распространились практически по всему городу.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь