Новые условия на рынке ипотечного кредитования в Украине должны заработать в I квартале 2012 г., - Арбузов

НБУ в 2012 г. планирует удовлетворить потребности страны в ипотечном кредитовании за счет доступных ипотечных кредитов, которые будет предоставлять "Ощадбанк" и некоторые зарубежные банки. Об этом в интервью "5 канала" заявил председатель НБУ Сергей Арбузов.

"Учитывая то, что мы сделали в 2011 г., я считаю, что изменения произойдут уже в первом квартале 2012 г. Потому что именно государственные банки в лице "Сбербанка" предлагали вариант, мы его видели, тщательно рассмотрели, и считаем, что в первом квартале мы уже можем получать условия ипотечного кредитования следующие: это срок кредитования не менее 10 лет, процентная ставка должна быть не более 14% в гривне. Мы проанализировали, что среднестатистическая семья, она имеет возможность тратить в месяц на эти вещи около 3-4 тыс. грн, от этого мы и отталкивались и получили такие показатели. К нам присоединились некоторые зарубежные банки и сегодня мы имеем переговоры относительно увеличения объема. Украина имеет ежегодный спрос на ипотечное кредитование около 10-30 млрд грн. Я думаю в 2012 г. мы сможем удовлетворить эту потребность", - заявил Арбузов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь