Новые строительные нормы вводятся вопреки решению суда, - Минрегион

Новые строительные нормы вводятся вопреки решению суда, - Минрегион
Фото: Министерство регионального развития (Виталий Носач/РБК-Украина)

ГСН "Планировка и застройка территорий" вступают в силу 1 сентября

Государственные строительные нормы (ГСН)  "Планировка и застройка территорий" вступают в силу 1 сентября, несмотря на решение Киевского окружного админсуда о приостановке действия приказа министерства об утверждении данных норм. Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

"Введение в действие новых ГСН "Планировка и застройка территорий" не останавливается! Новые ГСН вступают в действие с 1 сентября", - написал Парцхаладзе.

Кроме того, он обратил внимание на то, что архитектурные и проектные организации, генеральные подрядчики, заказчики строительства должны проектировать новое строительство в соответствии с новыми нормами.

Новые строительные нормы вводятся вопреки решению суда, - Минрегион

Напомним,1 июня Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины опубликовало новые государственные строительные нормы, касающиеся улиц, дорог и населенных пунктов.

Позже Окружной административный суд Киева остановил действие государственной строительной нормы "Планировка и застройка территори1", которая должна была вступить в силу с 1 сентября.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь