Новые пограничные правила Евросоюза не коснутся украинцев, - ГПСУ

НовостиПолитика    06.04.2017 - 13:43
Фото: пограничники
Фото: пограничники

В Госпогранслужбе разъяснили новые пограничные правила Евросоюза

В Государственной пограничной службе Украины (ГПСУ) разъяснили новые правила идентификации и пограничного оформления с использованием соответствующих баз данных, которые 7 апреля вводят представители пограничных служб на внешних границах ЕС. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Отмечается, что эти нововведения вступают в действие на основании Распоряжения Европейского парламента и Совета ЕС 2017/458 от 15 марта 2017 года и напрямую не касаются граждан Украины.

"В частности, речь идет о том, что на данный момент граждане ЕС на основании законодательства Евросоюза пользуются правом свободного перемещения, состоящий на основе минимального пограничного оформления. После вступления в силу вышеупомянутого распоряжения эти лица при въезде и выезда из территории стран-членов ЕС вынуждены будут систематически проходить контроль на внешних границах с последующим внесения в базу данных, не делалось до момента вступления в силу данного распоряжения", - сообщают в ГПСУ.

В ведомстве добавили, что задачи, которые входят в обязанности европейских пограничников, не влияют на соблюдение текучести пограничного движения в пунктах пропуска на границе с Украиной.

Напомним, Европейский парламент (ЕП) сегодня, 6 апреля, проголосовал за предоставление безвизового режима для граждан Украины.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top