В Новой Зеландии полиция оцепила больницу из-за угрозы безопасности

В Новой Зеландии полиция оцепила больницу из-за угрозы безопасности
Фото: полиция Новой Зеландии (newcops.co.nz)

После теракта в Новой Зеландии усилены меры безопасности

После теракта в Новой Зеландии полиция из-за угрозы безопасности оцепила больницу в городе Хейстингс. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на NewstalkZB.

Сообщается, что в Хейстингсе из-за угрозы безопасности оцепили больницу Хокс Бэй. В полиции отметили, что медучреждение закрыли в качестве меры предосторожности, и порекомендовали местным жителям не посещать территорию больницы. Других подробностей инцидента пока нет.

Напомним, 15 марта в новозеландском городе Крайстчерч неизвестные устроили стрельбу в мечетях Аль-Нур и Линвуд. В результате нападения погибли 50 человек, десятки получили ранения. Власти Новой Зеландии назвали расстрел в мечетях терактом.

На данный момент известно о трех задержанных, одного из которых - подозреваемого в организации австралийца Брентона Тарранта - арестовали. Террорист транслировал расстрел в мечетях в Facebook в прямом эфире. После теракта в стране продолжаются проверки, чтобы убедиться в отсутствии новой опасности. В Крайстчерче рядом с мечетями также было обнаружено большое количество огнестрельного оружия.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь