В новой системе военного профобразования введут тест на знание английского

Украина, Среда 18 ноября 2020 13:29
В новой системе военного профобразования введут тест на знание английского
Фото: украинские военные (zoda.gov.ua)
Автор: Юлия Струк

Схема подготовки офицерского состава в новой системе профессионального военного образования будет предусматривать обязательное тестирование поступающих для определения уровня владения английским языком. Необходимость его изучения связана с приближением к стандартам НАТО.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

"В Министерстве обороны обработан новый ориентировочный каталог военных должностей офицерского (сержантского) состава, в котором определены требования к базовому образованию, уровню военного образования и владения иностранным языком", - указано в сообщении.

Для тех, кто владеет английским языком на достаточном уровне, предусмотрено преподавание на курсах профессионального военного образования исключительно на этом языке.

"Это открывает перед военнослужащими широкие возможности для участия в международных миссиях и обучения за рубежом", - объясняют в министерстве.

Сейчас Минобороны издало приказ, которым предусмотрена разработка (корректировка) новых основных документов по трансформации образовательной деятельности при подготовке офицеров тактического уровня и сержантского, старшинского состава.

"Вводится единая учебная программа "Иностранный язык" в высших военных учебных заведениях, находящихся в сфере управления Министерства обороны Украины и военных учебных подразделений высших учебных заведений", - сказано в сообщении.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский заявил, что в новой Национальной разведывательной программе на 2021-2025 годы надо закрепить переход на стандарты НАТО.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь