Новости Украины за 12 июля: ликвидация МРЭО и ответные санкции против РФ

НовостиПолитика    13.07.2016 - 00:01
Фото: Аваков анонсировал ликвидацию МРЭО
Фото: Аваков анонсировал ликвидацию МРЭО

Главное за вторник

Новости Украины и мира за 12 июля: Арсен Аваков заявил, что через 9 месяцев МРЭО будет ликвидировано, решение об ответных санкциях против РФ вступило в силу, Конституционный суд запретил Кабмину сокращать расходы на суды, Владимир Гройсман заявил, что наибольшее количество жалоб от бизнеса поступает на действия ГФС, а украинские трехлетние евробонды достигли максимума 2014 года.

Ликвидация МРЭО

Арсен Аваков заявил о том, что МВД планирует в течение 9 месяцев ликвидировать МРЭО. Так, по его словам, этот отдел будет заменен сервисными центрами. Он подчеркнул, что в сервисных центрах можно будет оформить и дополнительные справки, которые оформляет МВД. Министр также отметил, что сервисные центры не пересекаются с деятельностью центров предоставления административных услуг.

Фото: Аваков заявил, что МРЭО через 9 месяцев будет заменен сервисными центрами

Решение об ответных санкциях против РФ вступило в силу

Вчера, 12 июля, вступило в силу решение об ответных санкциях против РФ. Так, документ был подготовлен Советом национальной безопасности и обороны Украины в ответ на введение Россией соответствующих торговых запретов относительно Украины. Напомним, что согласно решению Кабмина, продовольственное эмбарго продлено до конца 2017 года.

Фото: Соответствующее правительственное постановление опубликовано в "Урядовом курьере"

КС запретил Кабмину сокращать расходы на суды

Конституционный суд запретил Кабмину сокращать расходы на суды и зарплаты судьям. Так, согласно решению КС, соответствующий пункт госбюджета Украины на 2016 год где предусмотрено, что "нормы и положения закона Украины "О судоустройстве и статусе судей" … применяются в порядке и размерах, установленных Кабинетом министров Украины, исходя из имеющихся финансовых ресурсов государственного и местных бюджетов и бюджета Фонда социального страхования Украины" признан не соответствующие Конституции Украины. Также отмечается, что данное решение обжалованию не подлежит.

Фото: КС исходил из того, что Кабмин нарушал принцип перераспределения власти

Жалобы на ГФС от бизнеса

Владимир Гройсман заявил о том, что наибольшее количество жалоб от бизнеса поступает на действия ГФС. Кроме того, бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета сообщил о том, что из 1 тыс. жалоб, которые получил его офис, 446 касаются работы ГФС. В частности, он отметил, что отметил, что речь идет о неправомерных проверках и вопросах возмещения НДС. По его словам, "самый больной вопрос для бизнеса, головная боль" это вопросы администрирования налогов и таможня. Также он сообщил, что премьер поручил главе ГФС Роману Насирову до 24 августа решить проблемы с возмещением НДС, и отчитаться о предпринятых действиях.

Фото: по словам Гройсмана, бизнес чаще всего жалуется на ГФС

Украинские трехлетние евробонды достигли максимума 2014 года

Впервые с января 2014 года уровень доходности трехлетних евробондов Украины опустился ниже 8%. Эксперты связывают такую динамику с тем, что сейчас инвесторы находятся в активном поиске высокодоходных активов. Начиная с февраля текущего года, доходность украинских долларовых облигаций со сроком погашения в 2019 году снизилась более чем на 4 п.п., а 11 июля — на 6 п.п., до 7,71%, - пишет агентство. По мнению экспертов, такая динамика свидетельствует о том, что инвесторы все более уверены в будущем росте украинской экономики.

Фото: эксперты поясняют это поиском инвесторами высокодоходных активов

Читайте также: авторские материалы о том, как экс-глава Наркополиции баллотируется в Раду, а также о том, что украинцы учатся зарабатывать на полезных ботах.

Читайте в разделе

НАБУ готово объявить подозрение Охендовскому в ближайшее время

Отсутствие у НАБУ права на прослушивание привело к "сливу" информации, - Сытник

Вместо демократии Украина получила усиление властной вертикали, - Медведчук

On Top