Новости за 27 сентября: возможное ужесточение закона о Нацполиции и дебаты Клинтон и Трампа

НовостиПолитика    28.09.2016 - 00:01
Фото: Хатия Деконаидзе
Фото: Хатия Деконаидзе

Главное за вторник

Новости Украины и мира за 27 сентября: Хатия Деканоидзе анонсировала "строгие" изменения в закон о Нацполиции, состоялись первые дебаты между кандидатами в президенты США Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом, Юрий Гарбуз заявил о возможности потери Станицы Луганской при отводе вооружения на километр, Степан Полторак заявляет об отсутствии перемирия на Донбассе, а в Донецкой и Николаевской областях растет смертность от алкоголя.

Ужесточение закона о Нацполиции

Закон о Нацполиции ждут серьезные изменения. "Строгие" – как их охарактеризовала Хатия Деконаидзе. Она рассказала, что Нацполиция и МВД готовят целый ряд таких изменений, и очень надеется, что эти правки поддержит парламент. "Поменяем законодательство - поменяется инструкция (реагирования полицейского - ред.)", - уточнила Деканоидзе.

Дебаты Клинтон и Трампа

Первые дебаты между кандидатами в президенты США Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом состоялись. И что бы там не говорили о том, что на всех дебатах одиозный республиканец просто "размазывал" своего оппонента, данные опросов свидетельствуют о том, что в словесной сходке победила Клинтон. Кроме того, Bloomberg сообщает, что мировые рынки признали Клинтон победителем телевизионных дебатов. Однако Трамп с таким положением вещей соглашаться не хочет, и заявляет, что что победил он.

Возможная потеря Станицы Луганской

Договоренность контактной группы о разведении сторон в трех зонах не кажется главе Луганской ОГА Юрию Гарбузу хорошей идеей. По его словам, если украинская сторона отведет вооружение на километр от Станицы Луганской, город можно потерять. Он отметил, что не верит в соблюдение боевиками режима тишины, так как каждый день идут обстрелы с их сторону. Кроме того Гарбуз добавил, что Захарченко настаивает на первенстве Украины в отводе вооружения.

Полторак об отсутствии перемирия на Донбассе

Степан Полторак заявил о том, что перемирие на Донбассе не соблюдается. Он рассказал, что каждые 15 минут получает сведения с фронта о том, как там обстоят дела. Говорит, что используют запрещенное минскими соглашениями оружие (хотя это и не новость). Также Полторак добавил, что у ОБСЕ нет всех необходимых средств для наблюдения за ситуацией. "Что же касается украинской армии, то мы не применяем ни запрещенного, ни вообще никакого иного оружия, если только нашим солдатам не угрожает вражеский обстрел", - заверил министр.

Растет смертность от алкоголя

В некоторых областях все больше жертв алкогольного отравления. Так, вчера в Донецкой области от отравления харьковским алкоголем умерли 4 человека. А в Харьковской по состоянию на 27 сентября зарегистрировано уже 53 случая отравления алкоголем, 23 из которых с летальным исходом. Напомним, что идет следствие, и суд избрал меры пресечения владельцам магазинов, алкоголем из которых отравились. Кроме того, 7 человек за неделю умерли от алкогольного отравления в Николаевской области. Как сообщается, по предварительным данным, у всех умерших обнаружен метанол ("древесный спирт").

Читайте также: авторские материалы о том, что энергия АЭС заменит уголь АТО, а также о том, почему Нидерланды отказывают Украине в ратификации соглашения об ассоциации с ЕС.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top