Новости за 24 августа: День независимости Украины и землетрясение в Италии

НовостиПроисшествия    25.08.2016 - 00:01
Фото: на Крещатике прошел военный парад
Фото: на Крещатике прошел военный парад

Главное за среду

Новости Украины и мира за 24 августа: в Украине отметили 25 годовщину независимости, президент Польши Анжей Дуда посетил парад на Крещатике в честь Дня независимости и провел встречу с Петром Порошенко, в России возбудили уголовное дело против главы Минобороны Степана Полторака, Сирия обвинила Турцию в нарушении суверенитета, а в Италии произошло землетрясение.

Празднование Дня независимости

Вчера в Украине отпраздновали 25 годовщину независимости. Конечно же самые масштабные мероприятия прошли в Киеве. В частности, на Крещатике состоялся парад с участием военных и техники. После этого по главной улице столицы прошел Марш Непокоренных в котором приняли участие активисты, участники военных батальонов, члены семей погибших военных и врачи. Разнообразные мероприятия, приуроченые Дню независимости, прошли во всех районаз Киева, а также в других городах страны.

Фото: на Крещатике прошел парад по случаю 25 годовщины независимости Украины

Фото: по Крещатику проехала военная техника

Анжей Дуда встретился с Порошенко в Киеве

Президент Польши Анжей Дуда прибыл в Украину с рабочим визитом. Он принял участие в праздновании Дня независимости на Крещатике, после чего встретился с Петром Порошенко. Президенты обсудили расширение экономического сотрудничества и вопрос газопровода "Северный поток-2". Кроме того, Порошенко призвал Польшу инвестировать в Украину. Дуда, в свою очередь выразил поддержку введению безвизового режима с ЕС для Украины. Также президент Украины назвал создание совместной украино-польско-литовской бригады, которая принимала участие в параде, первым шагом к интеграции Украины в НАТО.

В РФ возбудили уголовное дело против Полторака

В России возбудили уголовное дело против главы Минобороны Украины Степана Полторака. Видимо, не придумали ничего получше в ответ на сообщение ГПУ о подозрении Сергею Шойгу и другим чиновникам. Обвинили Полторака в применение запрещенных методов ведения войны. Мол, у них оказывается минские соглашения с 15 февраля 2015, а Украина их нарушает. Аналогичные дела возбудили также против главы генштаба Виктора Муженко, бывшего командира Сухопутных войск Анатолия Пушнякова, действующего командира Сухопутных войск Сергея Попко и командующего Нацгвардии Юрия Аллерова.

Сирия обвинила Турцию в нарушении суверенитета

Вчера Турция на севере Сирии начала масштабную операцию под названием "Щит Евфрата" против ИГИЛ. Сообщалось, что в рамках операции авиация уничтожила 11 объектов в районе сирийского Джераблуса, а турецкие военные нанесли 224 удара из пушек и РСЗО по 63 целям на севере Сирии. Однако Сирии это вообще не понравилось. Там обвинили Турцию в нарушении суверенитета и заявили, что никаких вторжений не должно быть без согласия Дамаска. В Сирии также считают, что турки воюют против ИГИЛ, чтобы заменить их другими группировками. Эрдоган же, в свою очередь, говорит, что будет бороться со всеми, кто угрожает Турции.

Землетрясение в Италии

В центральной части Италии утром 24 августа произошло землетрясение магнитудой 6,4 балла. Сообщается, что толчки произошли в 47 милях на юго-восток от Перуджи и ощущались в Риме. Мэр итальянского Аматриче Сержио Перрози заявил, что в результате этого стихийного бедствия практически половина города разрушена, а некоторые жители оказались под завалами. Не менее 73 человек погибли в результате землетрясения в Италии. Больше всего жертв в Аматриче (провинция Риетти), где погибли 35 человек. Также жертвы зафиксированы в Аккумоли и Асколи-Пичено. Число погибших может возрасти, так как еще много людей находится под завалами. Кроме того, порядка ста человек считаются без вести пропавшими. А днем произошло новое землетрясение, правда слабее - магнитудой 4,9.

Фото: землетрясение мощностью 6,4 балла произошло в центральной Италии

Читайте также: материал РБК-Украина о том, чем запомнились 25 лет независимости Украины, а также прямую речь трех президентов Украины о своем месте в истории.

Читайте в разделе

Взрыв в Стамбуле: число пострадавших выросло до 38 человек

Взрыв в Стамбуле: пострадали не менее 20 человек

В Сирии разбился истребитель Миг-23 правительственных войск

On Top