Новости за 18 октября: согласование встречи "нормандской четверки" и рассрочка по оплате услуг ЖКХ

НовостиПолитика    19.10.2016 - 00:01
Фото: встреча в нормандском формате
Фото: встреча в нормандском формате

Главное за вторник

Новости Украины и мира за 18 октября: "нормандская четверка" встретится 19 октября в Берлине, Кабмин введет механизм 12-месячной рассрочки для оплаты жилищно-коммунальных услуг, Интерпол в течение месяца вынесет решение по розыску Онищенко, в Украине стартовали военные учения "Рубеж-2016", в ЕС и США могут ввести новые санкции против России.

Согласование встречи "нормандской четверки"

Вчера в пресс-службе Порошенко заявили, что встреча "нормандской четверки" состоится, как и анонсировалось ранее, 19 октября в Берлине. В сообщении также говорится о том, что встреча состоится "для побуждения России выполнить часть минских договоренностей относительно безопасности". В свою очередь, у Олланда сообщили, что встреча состоится в 17:30 (18:30 по киевскому времени). "Давайте не завышать ожидания от завтрашней встречи в Берлине", - заявил Порошенко. Похожий посыл прозвучал и от Меркель. "Наверное, от завтрашней встречи не стоит ожидать чудес. Но всегда необходимо говорить, даже когда взгляды настолько сильно отличаются", - заявила она.

Рассрочка по оплате услуг ЖКХ

Владимир Гройсман заявил о том, что те семьи, которые не пользуются субсидиями, могут воспользоваться другим механизмом. Так, Кабмин намерен внедрить 12-месячную рассрочку на оплату жилищно-коммунальных услуг. По словам премьера, это поможет снизить нагрузку на месячный бюджет семьи. "Потребляем сегодня и платим 12 месяцев", - сказал Гройсман.

Интерпол в течение месяца вынесет решение по розыску Онищенко

В НАБУ сообщили о том, что Интерпол в течении месяца примет решение о том, объявлять или не объявлять Александра Онищенко в розыск. "Решение об объявлении в международный розыск в случае Александра Онищенко как народного депутата принимает Комиссия по контролю за файлами Интерпола. Заседание, на котором рассматривался этот вопрос, состоялось на прошлой неделе. Следовательно, решение должны сообщить в течение 30 дней", - говорится в сообщении.

В Украине стартовали военные учения "Рубеж-2016"

Со вчерашнего дня по всей территории Украины в ВСУ стартовали учения "Рубеж-2016". В них принимают участие органы военного управления стратегического и оперативно-стратегического уровня, а также воинские части всех компонентов ВСУ. Учение продляться неделю. А Виктор Муженко подчеркнул, что их название символично. "Ставим рубеж для врагов Украины, за который им не надо переходить", - сказал глава Генштаба.

Санкции против России

В США снова заговорили о новых санкциях против России. Так, по словам официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста, новые финансовые ограничения против РФ могут быть введены из-за кибератаки и попытки подорвать политическую систему США. При этом он добавил, что о решении Обамы администрация президента планирует не сообщать заранее. Кроме того, введение новых санкция против России допускают и в Европарламенте. Так, по словам главы фракции "зеленых" в ЕС Ребекки Хармс, Евросоюз должен ввести новые санкции против России, если она не подчинится требованиям Совбеза ООН по Сирии.

Читайте также: авторские материалы о том, как НБУ контролирует наши финансы, а также о том, что Украина пока не обеспечена вакцинами от гриппа

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top