ru ua

Новое правительство Германии может пересмотреть сделку по Opel таким образом, что тот останется в составе GM.

Новое правительство Германии может пересмотреть сделку по Opel, и не исключено, что немецкий автопроизводитель в итоге останется в составе General Motors. С таким заявлением выступил в интервью немецкой прессе Дирк Пфаль - один из членов траста, в управление которого был передан Opel на время переходного периода, передает Reuters.

По словам Д.Пфайля, немецкое правительство намерено заново рассмотреть все решения, принятые по продаже Opel консорциуму из канадской Magna International и российского Сбербанка, в свете требований, которые выдвинет Еврокомиссия к этой сделке. При этом, добавил он, вполне возможен вариант, когда убыточный немецкий автопроизводитель останется в составе GM.

ЕК должна рассмотреть заявку Magna-Сбербанк на приобретение Opel до 27 ноября 2009 г.

Напомним, 10 сентября 2009 г. совет директоров General Motors одобрил продажу 55% акций Opel консорциуму, куда входят канадская Magna и российский Сбербанк. При этом самому GM будут принадлежать 35% немецкой компании, а еще 10% акций отойдут сотрудникам Opel. В рамках реорганизации автоконцерна Magna изначально планировала сократить более 11 тыс. рабочих мест в странах Европы, где у Opel есть производство, однако впоследствии, после переговоров с профсоюзами, данную цифру удалось несколько уменьшить.