ru ua

Новое правительство Украины должно быть чисто техническим, - Кучма

Экс-президент Украины Леонид Кучма поддержал идею лидера КПУ Петра Симоненко о создании технического правительства. Об этом политик заявил в понедельник, 10 февраля.

"Я поддерживаю предложение, согласно которому новое правительство в нынешних политических и экономических условиях должно быть чисто техническим. Это должна быть команда профессионалов, которая не будет ориентироваться на те или иные политические силы или фигуры, а сможет взять под контроль нынешнюю социально-экономическую ситуацию в государстве. А эта ситуация, без преувеличения, катастрофическая", - сказал Кучма.

Второй президент Украины считает, что правительством должен руководить человек без политических амбиций.

"Если же будет принято решение о формировании "технического" правительства, то, по большому счету, кандидатура его руководителя не имеет принципиального значения. Главное, чтобы она не вызвала категорического неприятия не только в парламенте, но и в обществе в целом, и желательно - у наших основных внешнеполитических партнеров", - уверен политик.

Экс-президент предупредил всех кандидатов на посты членов нового кабинета о том, что новое правительство должно быть готово принести себя в политическую жертву ради спасения экономики страны.

Напомним, ранее лидер фракции КПУ Петр Симоненко заявил, что для КПУ важна не фамилия сидящего в премьерском кресле, а программа, которую будет реализовывать Кабинет министров.