Новинский потребовал от Кабмина раскрыть условия соглашения с МВФ

НовостиПолитика    22.09.2016 - 18:44
Фото: Вадим Новинский
Фото: Вадим Новинский
МВФ не настаивал на повышении пенсионного возраста, - Рева Порошенко и Лагард договорились о визите миссии МВФ в Украину осенью

Народный депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский вместе с коллегами по фракции зарегистрировал проект постановления Верховной рады с требованием к правительству раскрыть содержание соглашений с Международным валютным фондом (МВФ). Об этом Новинский написал на своей странице в Facebook.

Так, Новинский с целью информирования общественности предлагает обратиться в Кабинет министров Украины с соответствующим требованием. По его словам, целью обращения Верховной Рады Украины к Кабмину является реализация положений Конституции Украины и закона Украины "О Кабинете Министров Украины" в части подконтрольности и подотчетности правительства Украины Верховной раде Украины.

Проектом предлагается обратиться в Кабмин с требованием безотлагательно предоставить отчет об условиях получения кредитных средств от Международного валютного фонда в сентябре 2016 и опубликовать в Официальном вестнике Украины, газете "Урядовый курьер", на своем официальном веб-сайте Камина полные тексты соответствующих документов (обязательств).

"По неофициальной информации, широко распространенной в отечественных СМИ, речь идет о драконовской, очень похожей на социальный геноцид, пенсионной реформе, о новом повышении тарифов, о распродаже за гроши отечественного госсектора, в том числе прибыльных предприятий, и, что самое главное, об открытии рынка земель сельхоз назначения", - написал Новинский.

"В годы Великой Отечественной Войны украинские черноземы эшелонами вывозились из Украины. Теперь же и вывозить не нужно будет, нынешняя власть затыкая дыры своего бездарного управления страной, готова пустить с молотка главное достояние украинского народа – землю", - добавил депутат.

Читайте в разделе

Путин назвал Трампа "умным человеком"

Премьер-министр Италии Ренци объявил об отставке

В Италии явка на референдуме составила 57%

On Top