Новинский покинул Украину на своем самолете, - СБУ

НовостиПроисшествия    04.11.2016 - 15:55
Фото: Вадим Новинский
Фото: Вадим Новинский
Новинский заявил, что покидать Украину не собирается

Новинский утром вылетел в Салоники из аэропорта "Жуляны"

Нардеп от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский утром 4 ноября 2016 года покинул Украину на собственном самолете. Об этом на брифинге сообщил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, передает "112 Украина".

"По нашим данным, в 9:30 Новинский вылетел в Грецию, в Салоники из Жулян", - сообщил Грицак.

Новинский собирается посетить Афон

Отметим, сам Новинский заявлял, что в эти дни собирается посетить греческий Афон, однако обещал вернуться в Украину. Кроме того, он отметил, что считает дело против себя политически мотивированным.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины получила представление ГПУ на привлечение Новинского к ответственности.  

"Только что получил представление от Генеральной прокуратуры на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Вадима Новинского. Как всегда, безотлагательно направил на рассмотрение Регламентного комитета ВРУ", - сообщил Парубий.

Отметим, что с просьбой дать согласие на привлечение к уголовной ответственности Новинского в парламент обратился Юрий Луценко.

"Управлением по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, Генеральной прокуратуры Украины осуществляется досудебное расследование в криминальном производстве по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.146 и ч.1 ст.365 УК Украины, по факту превышения власти и служебных полномочий бывшими высокопоставленными чиновниками (Януковичем.В,Ф., Захарченко В.Ю., Новинским В.В. и Коряком В.В.) а также другими работниками правоохранительных органов города Киева, при незаконном лишении свободы личного помощника, ныне покойного, предстоятеля Украинской православной церкви Митрополита Киевского и всея Украины Владимира, а именно архиепископа Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра", - говорится в документе, который опубликовал у себя в Facebook генпрокурор.

Читайте в разделе

В Ираке и Сирии убиты 50 тыс. боевиков ИГИЛ, - Пентагон

Перестрелка в Княжичах: суд избрал меры пресечения еще двум подозреваемым

Еврокомиссия пригрозила санкциями 7 странам из-за ситуации вокруг Volkswagen

On Top