Новая технология Google будет доступна только обладателям татуировок

Если вам кажется, что Bluetooth-гарнитура делает вас похожим на киборга, не переживайте. Вскоре, чтобы получить сигнал со своего смартфона, потребуется сделать татуировку на шее.

Если вам кажется, что Bluetooth-гарнитура делает вас похожим на киборга, не переживайте. Вскоре, чтобы получить сигнал со своего смартфона, потребуется сделать татуировку на шее.

Google Motorola на днях собралась запатентовать специальную систему соединения со смартфоном, в которую входит электронная татуировка, наносимая на шею.

Согласно патенту, татуировка будет действовать по принципу сигнала Bluetooth, и ее владелец сможет свободно держать связь со смартфоном, планшетником или игровой приставкой.

Новая технология Google будет доступна только обладателям татуировок

Неким загадочным образом к электронной наколке подсоединят микрофон и источник питания. Так что татуированный любитель техники сможет управлять своими многочисленными гаджетами с помощью голосовых команд.

Кстати, это не первая подобная разработка в данной области. В прошлом году Nokia запатентовала "вибрирующую татуировку", которая подает соответствующий сигнал при входящем звонке. А художник Энтони Антонеллис имплантировал в свою руку чип с радиочастотной идентификацией. Когда Антонелис прикладывает к чипу смартфон, то на экране появляется один из его рисунков. Таким образом, чип служит хранилищем для произведений цифрового искусства.

Если Motorola удастся получить патент на свою чудо-"татуху", это, несомненно, будет очередным прорывом в сфере технологий. С другой стороны, все это как-то подозрительно начинает напоминать фильмы-антиутопии, ведь никто пока не знает, для чего еще будет применяться эта цифровая наколка.

Новая технология Google будет доступна только обладателям татуировок

Напомним, 1 ноября компания Google представила мобильную операционную систему Android 4.4. Она получила кодовое название KitKat в честь шоколадного батончика, выпускаемого Nestle. Читайте также новости о том что раскрутка в google+ поможет продвинуть сайт в соцсетях.

Ранее стало известно, что смарт-часы Google находятся на финальной стадии разработки, и компания уже ведет переговоры с азиатскими подрядчиками, которые должны запустить массовое производство таких гаджетов.

Отметим, что Google разработала для своего интернет-браузера Chrome приложение uProxy, с помощью которого пользователи смогут получать доступ к сайтам, закрытым по тем или иным причинам в их стране.

Накануне сообщалось, что китайские производители смартфонов объявили войну Google.

Google - американская интернет-корпорация, лидер среди поисковых систем. Основана в 1998 г. Ларри Пейджом и Сергеем Брином, в 2004 г. провела IPO на сумму 1,9 млрд долл. В настоящее время Google занимает более 80% мирового рынка поисковых запросов, основным доходом компании является онлайновая реклама, привязанная к результатам поиска на страницах Google. Помимо интернет-поисковика, Google владеет самым популярным в мире видеохостингом YouTube, управляет почтовым сервисом Gmail, социальной сетью Google+, разработала операционную систему Android для мобильных устройств.

Накануне в октябре стоимость бумаг Google превысила отметку в 1 тыс. долл. за акцию на фоне корпоративной отчетности, свидетельствующей о росте выручки компании за III квартал на 23%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь